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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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idées recettes de viande

Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 09:40
Terrine de viande

Préparation : 20 mn (pour

215 kcal par personne

500 g de boeuf bouilli maigre
500 g de veau maigre
Sel, poivre
Noix de muscade
Echalotes
1 verre à liqueur de cognac
2 oeufs
Persil haché

Garniture :
Feuilles de laurier
Rondelles d'oignons
Tranches de citron

Tu haches la viande et tu la mélanges avec les échalotes finement hachées, les oeufs,
le persil, le cognac, la noix de muscade. Tu sales et tu poivres.
Tu mets dans une terrine le mélange bien malaxé. Tu garnis le dessus de laurier, oignons, tranches de citron.
Tu mets le couvercle et tu cuis à four chaud pendant 2 heures. Tu démoules et tu sers froid.
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:56
crotte ! j'ai envoyé trop vite...

Bonjour Fabie !!! que la journée te sois douce !!!
et aux zôtres aussi ! ...

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:56
Blanquette de veau

Préparation : 15 mn (pour 4)

200 kcal par personne

500 g d'épaule de veau
100 g de fromage blanc
1 jaune d'oeuf
2 carottes
200 g de champignons
1 navet
1 oignon
Bouquet garni
Sel, poivre

Tu mets les morceaux de viande, les carottes coupées ainsi que le navet coupé en morceaux,
l'oignon, le sel, le poivre et le bouquet garni dans une casserole. Tu couvres d'eau et tu laisses
mijoter pendant 1 heure.
A ce moment tu ajoutes les champignons coupés en lamelles. Tu laisses cuire encore 15 mn.
Tu passes le bouillon. Tu prends les légumes, sauf les champignons et tu les mixes avec le fromage
blanc et le jaune d'oeuf. Tu ajoutes les champignons à la sauce et tu en nappes la viande.
Si nécessaire tu réchauffes la viande au bain-marie.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:55
lol !

Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond Posté le 08-12-2007 à 07:54
Bonour Joa, déjà au boulot ! :-)

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:50
Rôti de porc aux quetsches

Préparation et cuisson: 1 h 40 (pour 6)

355 kcal par personne

1 rôti de porc de 900 g dans le filet
1 cuil. à soupe d'huile
3 feuilles de sauge
1 brin de romarin
700 g de pommes de terre charlotte
40 g de beurre
300 g de quetsches
Sel, poivre du moulin

Tu préchauffes le four à 180°. Tu assaisonnes le rôti de sel et de poivre et tu le mets dans un plat à four.
Tu l'arroses d'une cuillère à soupe d'huile et tu ajutes la sauge et le romarin effeuillé. Tu glisses le plat au four et tu fais cuire pendant 45 mn.

Tu épluches les pommes de terre et tu les coupes en cubes. Après 45 mn de cuisson tu sors le rôti du four.
Tu dégraisses le plat et tu entoures le rôti des pommes de terre que tu sales et poivres.
Tu les parsèmes de noisettes de beurre (25 g) et tu remets le tout au four. Tu poursuis la cuisson 45 m.
Tu retournes le rôti et les pommes de terre de temps à autre.

Pendant ce temps tu prépares la compote de quetsches. Tu laves les prunes, tu les essuies et tu les dénoyautes.
Puis tu les mets dans une casserole avec 15 g de beurre et 1/2 dl d'eau. Tu laisses cuire doucement pendant une dizaine de minutes.
En fin de cuisson, tu sales et poivres. Au moment de servir tu découpes le rôti en tranches et tu les dresses sur un plat.
Tu les entoures des pommes de terre et tu les accompagnes des quetsches.

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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:50
suite du rôti de porc aux quetsches

Mon conseil : Utilise le romarin en petite quantité car son parfum est très fort.
Pour la cuisson du rôti et des pommes de terre tu peux remplacer le beurre par du saindoux. Veille à ce qu'il soit bien frais.

Vin rouge : Pinot noir

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:48
Côte d'agneau aux petits légumes

268 kcal par personne

Préparation et cuisson : 15 mn (pour 1)

2 côtes d'agneau (130 g)
40 g de carottes
10 g de pois gourmands
30 g de navets
10 g de haricots verts
60 g de fenouil
3 cl de vin blanc
Thym

Tu fais cuire séparément dans de l'eau salée : les carottes, les pois gourmands, les navets, les haricots verts et le fenouil.
Tu égouttes et gardes au chaud avec 1 trait d'huile d'olive.
Tu poêles 2 côtes d'agneau.
Tu déglaces avec 3 cl de vin blanc et 3 cl d'eau.
Tu y fais infuser du thym.
Tu arroses le plat de ce jus.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:45
Rôti de porc farci à la sauge

Préparation et cuisson : 1 h (pour 4)

600 g d’échine de porc désossée
10 feuilles de sauge
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 petit-suisse nature
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre

Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu dégraisses l’échine de porc, l’enroules et la ficèles. Tu la déposes dans une casserole et couvres d’eau froide à hauteur.
Tu portes à ébullition et fais cuire pendant 10 mn.
Tu sors le rôti, coupes la ficelle, et laisses refroidir 2 mn. Tu sales et poivres.
Tu détailles la sauge en lanières et l’incorpores au petit-suisse, ajoutes la moutarde et le jus de citron. Tu sales et poivres. Tu étales cette farce au centre du rôti, l’enroules et le ficèles.
Tu mets la viande dans un plat à four et fais cuire pendant 30 mn. Tu la retournes à mi-cuisson.
Une fois cuit, tu éteins le four et laisses le rôti se « détendre » pendant 5 mn.
Tu accompagnes de tagliatelles de légumes.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:40
Brochette aux abats

(pour 4)

1 coeur d'agneau
2 rognons d'agneau
1 tranche de foie d'agneau épaisse
4 tomates
1 poivron
2 champignons
1 cuil. d'herbes de Provence
Sel, poivre
Huile
2 verre de riz.

Tu coupes les abats en cubes. Tu détailles les tomates en quartiers. Tu ôtes les graines de poivron que tu coupes en gros morceaux. Tu éminces les champignons. Tu mets les légumes et les abats coupés en morceaux dans un saladier. Tu sales, poivres. Tu arroses d'huile et saupoudres d'herbes. Tu laisses macérer quelques minutes, puis répartis tous les ingrédients sur des brochettes. Tu fais cuire au gril ou au barbecue. Tu sers les brochettes accompagnées du riz (créole, de préférence).


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 08-12-2007 à 07:36
Rognons de boeuf sauce madère

(pour 8)

2,4 kg de rognons de boeuf
2 cuil. à soupe d'huile
50 g de margarine (ou de beurre)
Pour la sauce
40 g d'échalotes
10 cl de Madère
1/2 l de fond brun
20 g beurre
1 bouquet garni
Pour la garniture
50 g beurre
250 g champignons de Paris en boîte
Et bien sûr...
20 g de persil
Sel fin et poivre

Tu vérifies les rognons (supprime les parties blanches en excédent), puis les blanchis.
Tu remues pour éviter qu'ils nattachent
Tu cisèles finement les échalotes et haches le persil.
Tu fais revenir les champignons au beurre, puis les sales. Ils doivent être encore fermes.
Tu saisis les rognons dans de l'huile bien chaude, quelques secondes.
Tu les réserves.
Tu assaisonnes les rognons puis les fais sauter 2 à 3 mn dans le beurre très chaud, égouttes et dégraisses le sautoir.
Tu fais suer les échalotes, déglaces au madère, réduis, ajoutes le fond, réduis à nouveau et assaisonnes.
Tu ajoutes les rognons une fois que le tout est bien réduit.
Tu ajoutes le bouquet garni mets à cuire au four à couvert.

Mon conseil : pour servir, place les rognons dans le plat de service.
Mixe la sauce et vérifie son assaisonnement. Nappe les rognons et parsème de persil haché.


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