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par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) | Posté le 28-11-2007 à 09:24 | ||
Salade colorée
Préparation : 15 mn (pour 4) 55 Kcal par personne 1 bulbe de fenouil 1 poivron vert 2 betteraves rouges 1 oignon Quelques feuilles de laitue Tu laves et épluches les légumes, sur un plat, tu mets le fenouil et le poivron coupés en lamelles, les betteraves rouges râpées crues. Tu décores avec quelques feuilles de laitue et des rondelles d'oignons. Tu sers avec une sauce au yaourt |
chantal (13) répond | Posté le 08-12-2007 à 19:40 | |||
Merci de vôtre réponse,
à bientôt bonne soirée Chantal |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 08-12-2007 à 18:56 | |||
ce sont des fiches des éditions atlas "Bien maigrir"
bonne soirée Joa |
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chantal (13) répond | Posté le 08-12-2007 à 18:36 | |||
bonsoir JOA (la Couronne)
Nous sommes presque voisinesj'habite à la Gavotte LES PENNES MIRABEAU J'ai lu vos idées de recettes,c'est sympha de noter le nombre de calories et en plus cela donne envie de cuisiner. j'entame ma 3emesemaine j'ai lu les recettes du Dr COHEN,les calories ne sont pas notées. Est-ce-que cela ne vous ennuierez pas de me communiquer où vous trouvez ces recettes.MERCI beaucoup |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 08-12-2007 à 07:54 | |||
suite de la salade composée à l'agneau
Tu mélanges 5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et le jus d'1/2 citron. Tu verses cette vinaigrette sur la salade. Tu sers bien frais |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 08-12-2007 à 07:53 | |||
Salade composée à l'agneau
Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2) 180 kcal par personne 40 g de pâtes papillon 1 tranche de gigot (100 g) 2 cuil. à café de moutarde de Meaux 1 gousse d'ail 100 g de mesclun 10 tomates cerises 1/2 oignon rouge 1 branche de basilic 4 branches de cerfeuil 5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1/2 citron Sel, poivre Tu jettes 40 g de pâtes papillon dans de l'eau bouillante salée et tu les laisses cuire selon les indications portées sur l'emballage. Tu les égouttes et tu les rafraîchis sous le robinet. Tu enlèves tout le gras de la tranche de gigot, puis tu la tartines de chaque côté d'une cuillère à café de moutarde de Meaux. Tu fais chauffer une poêle antiadhésive et, une fois qu'elle est bien chaude, tu y déposes la tranche de gigot pour la saisir. Tu baisses un peu le feu et tu la cuis 5 mn de chaque côté. Tu la déposes dans une assiette et tu la laisses refroidir. Tu laves et essores 100 g de mesclun. Tu laves, essuies et coupes 10 tomates cerises en deux. Tu épluches et coupes en rondelles un demi-oignon rouge. Tu détaches les feuilles d'une branche de basilic et les pluches de 4 branches de cerfeuil. Tu rassembles ces ingrédients dans un saladier. Tu coupes la tranche de gigot cuite en morceaux et tu les ajoutes. suite prochain post... |
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Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond | Posté le 06-12-2007 à 12:30 | |||
La salade de courgette, je m'en fait très souvent, mais je la rape avec quelques petits morceaux de tomates pour la couleur, sel, poivre, 1 càc d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre balsamique huuuuuuumm !!!
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:10 | |||
Salade printanière
139,35 kcal par personne Préparation : 10 mn (pour 4) Pour la salade : 300 g de mâche 3 betteraves rouges cuites 150 g de moules au vinaigre en conserve Pour la vinaigrette : 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne 1 oignon blanc 1 cuil. à soupe de persil haché 1 pincée de sel et de poivre Tu laves soigneusement la mâche et l'essores. Tu coupes les betteraves en petits dés. Tu égouttes les moules au vinaigre. Tu épluches et éminces finement l’oignon. Dans un saladier, tu fais la sauce vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et la moutarde. Tu ajoutes le persil haché, le sel, le poivre et l’oignon émincé. Tu mélanges bien. Tu ajoutes les dés de betteraves, les moules au vinaigre et la mâche. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:04 | |||
Salade de tomates cerise, mangue et oignons
105 kcal par personne Tomates cerises 1 mangue 1/2 oignon rouge 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 jus de citron Vinaigre balsamique Sel, poivre Tu mélanges des tomates cerises, quelques tranches de mangue et un demi-oignon rouge coupé en fines tranches. Tu assaisonnes avec de l'huile d'olive, jus de citron et vinaigre balsamique, sel, poivre. N.B. Je l'ai fait avec de la pêche et c'est extra aussi. |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:03 | |||
Salade de cresson aux fraises et au vinaigre basalmique
Préparation : 15 mn (pour 6) 125 kcal par personne 2 bottes de cresson 3 tomates fermes 350 g de fraises 1 pamplemousse 3 cuil. à soupe de pignons Pour la vinaigrette : 5 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique sel et poivre Tu coupes les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte, tu gardes la partie supérieure (avec les feuilles) et tu jettes le reste. Tu laves le cresson et tu le sèches dans une essoreuse à salade. Tu ébouillantes 30 secondes les tomates, tu épluches, tu épépines et haches la pulpe en petits dés. Tu rinces rapidement les fraises, tu les équeutes et les coupes en quartiers. Tu épluches le pamplemousse à vif (en ôtant d'un coup l'écorce et la pellicule blanche). Tu prélèves les quartiers de pulpe sans peau. Tu presses l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus. Tu fais dorer les pignons dans une poêle chaude (sans beurre ni huile) Tu prépares la vinaigrette, tu la mélanges avec le cresson et les dés de |
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Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond | Posté le 06-12-2007 à 07:02 | |||
Salade de radis à l'orange
(pour 2) 60 kcal par personne 1 botte de radis 1/2 orange 1 cuil. à soupe de yaourt Muscade, cannelle Tu laves les radis et tu coupes les 2 bouts. Tu les tailles en rondelles. Tu les mélanges avec le jus d'une demi-orange et la cuillère à soupe de yaourt. Tu peux ajouter une pointe de muscade et de cannelle. |
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