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Forum Savoir Maigrir


Je commence le régime Cohen


Lundi, elles commenceront toutes à maigrir avec Jean-Michel Cohen

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Les messages postés sur ce forum représentent l’opinion individuelle de Membres qui suivent la Méthode Cohen. Ils ne sont aucunement représentatifs de l’opinion de Jean-Michel Cohen, ni des pratiques commerciales de la Méthode Cohen ou de la société ANXA.
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  par Joa (LA COURONNE CARRO, 13) Posté le 28-11-2007 à 07:22
Saumon rôti au céleri

300 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)

4 pavés de saumon
1 petit céleri-rave
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
25 g de beurre
Sel et poivre

Tu épluches et coupes le céleri en tranches de 0.5 cm d’épaisseur, puis les mets avec le laurier et le thym dans le panier d’un cuit-vapeur. Tu places ce dernier sur une casserole adaptée remplie d’eau bouillante, sales, poivres et fais cuire à couvert pendant 40 mn.

Pendant ce temps, tu préchauffes le four à th.6 (180°). Tu mets les pavés de saumon dans un plat à four, sales, poivres et parsèmes de beurre. Tu couvres de papier d’aluminium, enfournes pour 15 mn.

Tu répartis les pavés de saumon et les tranches de céleri dans les assiettes, et sers aussitôt.

Mon conseil : Accompagne ce plat d’une salade de pousses d’épinards crues assaisonnée à l’huile de noisette.
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Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond Posté le 07-12-2007 à 12:24
Ben oui ! T'as raison, je reste sur ma première idée.
Ce sera donc tajine demain midi, une tite salade choisie parmi tes recettes.
Je verrais pour dimanche !
Il y a tellement de bonnes choses, que le choix va être rude ! :-D

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 11:43
je croyais que tu devais faire le tajine ?

Fabie 77 (Lagny sur Marne, 77) répond Posté le 07-12-2007 à 09:39
Ce week end je vais prévoir, ton carré de cabillaud minceur.
Oh la la ! Avec tout ce que j'ai prévu pour ce week end il va falloir des journées de 50 heures !!! hi hi hi
Bon je vais faire un tri !
Et puis, avec toutes tes recettes, nous avons tellement le choix, et tout semble très bon, alors il est difficile de faire son choix. lol lol lol
Bizzz

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:49
Coquille de poisson

Préparation et cuisson : 40 mn (pour 4)

240 calories par personne

200 g de poisson froid (colin, merlan, lieu, cabillaud)
3 oignons
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe de persil ciselé
60 g de beurre
8 cuil. à soupe de sauce béchamel faite avec : 50 g de beurre, 2 cuil. à soupe de farine
et 1/4 de litre de lait
4 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre

Tu prépares la sauce béchamel.
Tu épluches les oignons, tu les éminces finement puis tu les passes dans 40 g de beurre
dans une casserole sur feu moyen.
Tu émiettes le poisson sur les oignons, tu incorpores la sauce béchamel en tournant avec une
cuillère en bois.
Tu épluches l'ail et tu le coupes très finement ; tu l'ajoutes ainsi que le persil à la préparation.
Tu mélanges. Tu sales et tu poivres.
Tu en garnis des coquilles Saint-Jacques ou des petits plats en porcelaine.
Tu saupoudres de chapelure, tu déposes une noisette de beurre et tu passes à four
chaud 200 (th. 6) 15 mn.

Mon conseil : Cette recette permet d'utiliser les restes de poisson

Vin : Muscadet sur Lie

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:48
Courgettes farcies au poisson

243 kcal parpersonne

Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)

3 courgettes moyennes
600 g de filets de limande
2 tranches de pain de mie
2 grosses échalotes
2 gousses d'ail
100 ml de crème fraîche liquide
allégée à 8%
1 citron
2 pincées d'aneth fraîche
1 bouquet de persil haché frais
2 cuil. à café d'huile d'olive
Sel et poivre

Tu préchauffes ton four th.6 (180°).
Tu laves et coupes les courgettes en 2, conserves leur peau. Tu creuses ces courgettes pour enlever la pulpe et les saupoudres de sel pour les faire dégorger.
Pendant ce temps, tu émiettes le pain de mie, éminces les échalotes et piles les gousses d’ail.
Tu presses le citron.
Tu coupes les filets de limande en petits dés, ajoutes le pain de mie émietté, le persil haché, l’aneth,
le jus de citron, la pulpe des courgettes, les échalotes ciselées et les gousses d’ail pilées.
Tu mixes le tout dans un robot et ajoutes la crème allégée.
Tu garnis les courgettes de cette préparation, sales, poivres et les disposes dans un plat allant au four.
Tu les arroses d’huile d’olive et ajoutes 1 à 2 cuil. à soupe d’eau.
Tu enfournes pour 35 mn.

Mon conseil : Tu peux accompagner ce plat de riz ou de blé précuit.



Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:41
Carpaccio de dorade au coulis de groseilles

Préparation : 25 mn (pour 6)

190 kcal par personne

800 g de filets de dorade (ou 3 dorades moyennes levées en filet par le poissonnier)
250 g de groseilles rouges
1 orange et 1 citron
1 noisette de gingembre
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe d'huile de noix
3 cuil. à soupe de baies roses
1 bouquet de ciboulette
Sel et poivre

Tu ôtes les arêtes des filets de dorade avec une pince à épiler.
Tu les places au congélateur 20 à 30 mn.
Pendant ce temps, tu détaches les groseilles de leur tige (garde quelques baies pour décorer
les assiettes) et tu les écrases dans une passoire métallique à maille fine avec une louche.
Tu ajoutes à ce coulis les jus d'orange et de citron puis le gingembre pelé et haché menu.
Tu sales et poivres.
Tu éminces très finement les filets de dorade raffermis et tu disposes ces lamelles sur les assiettes de service.
Quand les 6 assiettes sont remplies, tu sales et poivres, puis tu nappes de coulis.
Tu répartis dessus l'huile d'olive, puis l'huile de noix, des baies roses émiettées et la ciboulette ciselée.
Tu décores avec les groseilles restantes.
Tu gardes au frais jusqu'au service.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:39
Filets de sole et courgettes à la vapeur de menthe


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Préparation et cuisson : 25 mn (pour 2)

125 kcal par personne

2 courgettes
1 bouquet de menthe
2 filets de sole de 150 g chacun
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel
Poivre du moulin

Tu choisis des courgettes jeunes, sans trop de pépins.
Tu laves les 2 courgettes et tu coupes leurs extrémités.
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe, tu les coupes en fines lanières dans le sens
de la longueur, sans les éplucher.
Tu verses 50 cl d'eau dans le cuit-vapeur. Tu ajoutes la moitié du bouquet de menthe. Tu fais bouillir.
Tu tapisses la grille du cuit-vapeur avec le reste des feuilles de menthe. Tu en réserves deux
ou trois pour la décoration.
Tu déposes les lamelles de courgettes par-dessus la menthe, puis tu ajoutes les filets de sole
roulés sur eux-mêmes. Tu fais cuire 10 mn.
Tu presses le jus du demi-citron. Tu le mélanges avec la cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillerée
à soupe de bouillon de cuisson à la menthe.
Tu sors les courgettes et les filets de sole. Tu les déposes sur un plat. Tu arroses avec la sauce
préparée. Tu parsèmes de fleur de sel et tu donnes deux tours de moulin à poivre. Tu décores
avec les feuilles de menthe.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:38
Carrés de cabillaud minceur

4 carrés de cabillaud
8 belles tomates fermes
2 cuillères à soupe de câpres
1 jus de citron + quelques rondelles pour la garniture
Sel, poivre
Paprika doux (en poudre)
1 cuil. à soupe de parmesan râpé (facultatif)

Tu choisis un plat à four (ou une cocotte)assez grand(e) pour y placer les carrés de cabillaud sans que ceux-ci ne se chevauchent. Tu coupes les tomates en fines rondelles et les places dans le fond du plat. Tu déposes les carrés de poisson sur les tomates. Tu parsèmes des câpres, sales et poivres selon ton goût. Tu ajoutes une pointe de paprika doux. Tu arroses de jus de citron, fais cuire 15 mn four moyen à 180°(thermostat 6). A mi-cuisson, tu retournes les carrés de cabillaud et rajoutes du jus de citron si ncessaire (ou un filet de vin blanc). Tu places les carrés de poisson et les tomates sur les assiettes, décores de rondelles de citron et saupoudres de parmesan.


Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:30
Filet de sole en nid de tomates

(pour 4)

8 filets de sole
8 belles tomates fermes
50 g de bon beurre demi-sel
8 feuilles de basilic frais
4 cuillères soupe de persil haché
Sel, poivre du moulin
Purée :
2 pommes de terre farineuses
15 cl de lait cru
1 cuil. à café de beurre
Sel, poivre
Muscade
4 grosses cuil. à soupe de cerfeuil haché

Tu fais préchauffer le four 150°. Tu plonges 20 s les tomates dans de l'eau bouillante, enlèves la peau, puis en coupes le dessus et les vides. Tu les ranges dans un plat creux allant au four, sales légèrement et poivres l'intérieur des tomates, avant d'y déposer une belle feuille de basilic frais. Tu parsèmes chaque filet de sole d'1/2 cuil. à soupe de persil frais haché, sales légèrement et poivres, roules et déposes dans chaque tomate. Tu disposes la moitié de la quantité de beurre coupé en morceaux sur chaque tomate. Tu mets 15 mn au four préchauffé, retires et déposes le reste du beurre coupé en morceaux sur les filets bien chauds. C'est encore meilleur servi avec une petite purée de pommes de terre mélangée à une bonne quantité de cerfeuil frais haché.

Joa (LA COURONNE CARRO, 13) répond Posté le 07-12-2007 à 08:08
Pavé de saumon à l'ail et au bacon

(pour 2)

2 pavés de saumon
100 g de bacon
6 gousses d'ail (avec la peau)
Sel, poivre
Farine
Sauce :
2 échalotes
5 cuil. à soupe de fond de veau
20 cl crème fraîche liquide 8 % MG
Accompagnement :
200 g d'épinards en branche
1 gousse d'ail
Noix de muscade

Tu haches les échalotes très finement puis les fais revenir dans une casserole, ajoutes le fond de veau, la crème, sales, poivres et réserves hors du feu. Tu coupes le lard en 8 morceaux. Tu farines un côté des pavés de saumon et mets dans la poêle avec feuille de cuisson. Tu rajoutes les lardons et l'ail. Tu sales et poivres (attention: pas trop de sel cause des lardons et du saumon). Tu retires le saumon dès qu'il commence à se colorer et le disposes dans un plat allant au four. Tu fais revenir les lardons et l'ail. Tu préchauffes le four thermostat 240° pendant 10 mn. Tu disposes les lardons et l'ail avec le jus de cuisson sur les pavés. Tu enfournes pendant 1/4 d'heure environ. Pendant ce temps, tu mets les épinards dans un faitout avec une goutte d'huile d'olive et les remues avec une fourchette piquée d'un gousse d'ail épluchée. Tu sales, poivres et râpes un peu de noix muscade. Tu remets la sauce à chauffer sur feu doux. Tu disposes dans les assiettes : le pavé, les épinards ect, les lardons et l'ail sur le saumon, un fin cordon de sauce autour et le reste dans une saucière.



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