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Recettes de poisson

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  par Delphinetika Posté le 03-04-2011 à 17:12
Bonjour!

Après les "farces" du poisson d'Avril, je vous propose de partager ici toutes nos recettes à base de poisson.

Le poisson est excellent pour la santé et pour la ligne alors n'oubliez pas d'en consommer au minimum 2 fois par semaine. Budget serré : pensez aux conserves au naturel (sans huile).

A vos recettes originales, délicieuses et diététiques.
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Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 11-04-2011 à 10:55
@ Mimise : le flan à la Thaï me tente particulièrement...

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 10-04-2011 à 21:37
Super Mimise, merci!!

mimise (44) répond Posté le 09-04-2011 à 15:38
Deux autres que j'&i dans mes archives
Terrine de poisson

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

• 1/1l de lait
• 75g de farine
• Sel poivre muscade

Faire une béchamel et laisser refroidir.

• 60g de beurre
• 5 œufs
• 1 cc sel

Mixer 400g de thon
200g de crevettes ou saumon ou surimi.

Ajouter au mélange béchamel 1 Cs de crème fraiche et 2 Cs de purée de tomate.

Faire cuire 3/4h four 180°.




________________________________________


Flan de thon


Ingrédients :

• 400g de thon mixé
• 4 œufs
• Sel, poivre
• 1cs de persil
• 150 à200g de crème fraiche
• Gruyère râpé

Mélanger le tout.

Faire cuire 30 à 40mn au four à 180°.


mimise (44) répond Posté le 09-04-2011 à 15:36
Une entrée sympa

FLAN A LA THAI
Ingrédients :

• 30 cl lait de coco
• 3 cuillères à café de Maïzena
• 350 Gr filets de cabillaud ou autre poisson blanc (sauf saumon)
• 150 Gr surimi râpé
• 1 œuf et 1 jaune
• 5 Gr de gingembre ; frais
• ½ bouquet de coriandre frais
• 2 gousses d’ail
• Sel, poivre, piment de Cayenne en poudre


Préparation

1. Délayer dans une casserole la maïzena et le lait de coco.
2. Porter à ébullition en remuant continuellement au fouet.
3. Retirer du feu et laisser tiédir.
4. Dans un plat, battre en omelette l’œuf et le jaune, puis verser la préparation coco.
5. Râper 1 cuillérée à soupe de gingembre, l’ail et ciseler la coriandre.
6. Ajouter à la préparation précédente, sel, poivre et piment de Cayenne.
7. Ajouter le surimi.
8. Couper le poisson en petits dés et mélanger le tout.
9. Remplir des empreintes. Tapoter.

Faire cuire 30° TH 5 ----150 °

Décor : Crevettes, Citron vert, basilic.

Accompagnement : légumes thaï poêlés à l’huile d’olive.




ntaires...

Kiwu (20) répond Posté le 08-04-2011 à 08:52
désolée :(

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 07-04-2011 à 19:17
Merci Kiwu... mais cette discussion tourne autour du poisson ;)

Kiwu (20) répond Posté le 07-04-2011 à 17:53
Lasagne à la viande

- 2 steak hachés 5%
- une petite bouteille de coulis de tomate
- des lasagnes
- ail, sel poivre persil
- crème fraiche 5%

- faire revenir la viande sans huile
- quand elle est rissolé ajouter le coulis de tomate, le sel le poivre l'ail même en poudre, le persil mijoter 5 à 10 min feu doux

Mettre dans le fond du plat un peu de crème fraiche 5% pour éviter que les lasagnes attachent au fond du plat
- mettre une série de lasagne
- la viande en sauce
- un peu de crème fraiche 5%
- une autre série de lasagne
- la viande en sauce
- le crème fraiche
- un soupçon de fromage râpé ( régime oblige) et faire gratiner.
Bon appétit ;)

Delphinetika, Membre de l'équipe répond Posté le 06-04-2011 à 20:14
:-q J'adore les lasagnes! J'essaierai bien vos 2 recettes!!

Melinda (34), Membre de l'équipe répond Posté le 05-04-2011 à 07:40
Je vois que je ne suis pas la seule à aimer les lasagnes quelles qu'elles soient, hi hi ! Merci pour cette recette Mimise ! ;)

mimise (44) répond Posté le 04-04-2011 à 18:50
LASAGNES de thon(une recette tupperware)

Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn-Th 7 ou 210°C

Ingrédients pour 6 personnes

Béchamel :

• 500 ml de lait bouillant
• 100 ml de farine
• 50 ml d’huile
• 50 ml de sel
• 2 ml de poivre


• 2 boites de thon de 210 g égoutté
• 5 tomates pelées et concassées
• 2 oignons râpés
• 1 petite boite de concentré de tomate (42 g )
• Sel et poivre
• 12 feuilles de lasagnes précuites
• 3 boules de mozzarella en tranches fines (375 g)


1. Préparez la béchamel. Dans le Pichet mêlez la farine, l’huile, le sel et le poivre. Versez le lait bouillant sans cesser de remuer avec le fouet. Couvrez et laissez en attente.
2. A part mélangez le thon avec les tomates, les oignons, le concentré de tomates, le sel et le poivre.
3. Dans l’Ultra Plus disposez par couches successives :
• 1 couche de lasagnes
• 1 couche de sauce au thon
• 1 couche de fromage
• 1 couche de béchamel
4. Recommencez 1 fois la même chose. Terminez par la béchamel et le fromage.
• Faites cuire couvert, 30 mn, Th 7 ou 210° C, puis 10 mn sans couvercle.







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